当前位置: 案件快报

远程调解化纠纷 高效便捷解民忧

发布时间:2021-06-10 15:07:14


       近日,江西省宜春市中级人民法院法官通过“多元化解E平台”远程视频调解系统,线上跨省调解了一起买卖合同纠纷。

  原告宜春市某建材有限公司是预拌混凝土生产企业,被告浙江某建工集团有限公司是建筑企业。原告诉称,双方于2018年签订了三份《预拌混凝土供应合同》,约定原告向被告供应预拌混凝土。因被告逾期支付货款,双方于2020年签订了补充协议,确认了未支付的货款金额,并约定了付款期限、违约金等。此后,被告仍未按期支付货款,截止2021年1月尚欠货款1400余万元,故原告诉至法院。

  本案审理过程中,双方当事人自行达成了和解协议,申请法院确认,承办法官了解到被告居住在浙江省,到院应诉路途遥远,极为不便,为了方便当事人,承办法官决定采用远程视频调解方式,听取当事人的和解意见,对和解协议涉及的相关法律问题作出释明,并依法对当事人的和解协议予以确认。

  自政法队伍教育整顿开展以来,宜春中院积极开展“我为群众办实事”实践活动,依托智慧法院建设成果,借助网上立案、网上调解等便民措施,方便群众诉讼,减轻群众诉累,真正做到“让信息多跑路、让群众少跑腿”。

文章出处:中国法院网    


关闭窗口