当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

《崛起的中国正辉煌》专题宣讲会走进哈铁法院

  发布时间:2021-06-09 18:03:25


       为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实、开花结果,哈铁法院邀请省法院党史学习教育宣讲报告团成员、二级巡视员张锡双同志为全院干警作题为《崛起的中国正辉煌》专题宣讲报告。

宣讲会现场

省法院党史学习教育宣讲报告团成员、二级巡视员张锡双作专题宣讲

哈铁法院党组书记、院长舒巍主持宣讲会

参加宣讲会的哈铁法院干警

       张锡双从七个方面讲授中国如何快速崛起,在百年间,从一个积贫积弱的国家发展成为具有国际话语权的重要经济体。张锡双从中国道路入题,讲授中国如何实现跨越式长远发展,保民生、保稳定,成为世界重要经济体;从理论科学先进性入题,讲授中国如何将马克思主义中国化,并指导中国不断向前迈进;从中国制度优势入题,讲授如何充分发挥中国特色社会主义制度的优势,在数字、绿色、城市、安全四个方面取得令人瞩目的历史性成就;从中国文化入题,讲授中国优秀传统文化如何推动整个国家高质量发展,进而对世界产生积极影响;从中国科技入题,讲授中国近年来在高铁、能源、航空航天、国防等多方面取得的显著成就;从中国领袖入题,讲授中国几代伟人呕心沥血,带领中国不断发展的历史贡献;从中国人民团结入题,讲授中国人民在几个关键性历史时期如何团结一致,迸发民族力量,取得辉煌成果。

       张锡双同志在党课讲授中,以事例论证观点,从细节展开到全局,从表面深入到本质,带领全院干警回顾了一百年间,中国共产党领导人民克服重重阻碍,取得一项又一项历史成就,实现了新的崛起。宣讲结束时,全院干警报以热烈掌声,大家纷纷表示,张锡双同志的专题报告内容扎实、干货满满,涉及面非常广泛,聆听报告很受触动,再次激起大家的民族自豪感,也使大家进一步体会到学习党史的重要意义。


关闭窗口