当前位置: 法院执行 -> 执行工作动态

饲料款遭拖欠多年 恢复执行积案终解

发布时间:2021-06-08 16:30:58


       近日,江西省贵溪市人民法院结合队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,以法律举措和思想教育并举的方式,成功促成一起积案达成执行和解,有效维护群众合法权益,取得良好普法效果和社会效果。

  被执行人王某自2000年3月起在雷某处赊购饲料,经结算王某总计欠雷某饲料款84985元。为维护自身权益雷某向法院提起诉讼,贵溪法院于2006月1月依法作出判决,判令王某偿付雷某饲料款84985元。案件进入执行阶段后,因王某没有履行能力致使此案始终未能执行到位。

  今年5月,雷某发现王某正在从事经营活动,明显具有履行能力,遂向法院申请恢复执行。贵溪法院受理申请后立即采取行动,执行法官第一时间传唤王某并对其采取限高措施。为确保案件得到妥善化解,执行法官从法理角度对王某展开法律教育和思想教育,同时积极组织双方协商,执行法官明确告知王某:生效义务不会随时间推移而消失,对拒不履行生效义务的被执行人法院将依法采取惩戒措施,一旦发现被执行人具有履行能力将随时恢复执行。在执行干警倾力调解下双方最终达成执行和解协议,申请人雷某同意降低执行金额,王某一次性支付所欠款项,一起执行积案划上圆满句号。

  据悉,今年3月以来,贵溪法院根据队伍教育整顿“我为群众办实事”活动要求,以为民维权为导向,持续加大执行攻坚力度,重点保障历年积案执结,全力兑现群众胜诉权益,营造尊法守法社会环境,不断提高群众满意度和获得感,助推“我为群众办实事”活动取得实效。

文章出处:中国法院网    


关闭窗口