当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

哈铁法院党史学习教育专题读书班圆满完成学习任务

  发布时间:2021-06-02 17:12:22


   为期2天的哈铁法院党史学习教育专题读书班圆满完成各项学习任务,取得了预期学习效果。参加学习的院领导和普通干警通过自学和分组讨论等形式认真学习了中国共产党党史、新民主主义革命史、新中国史、改革开放史及习近平新时代中国特色社会主义思想发展史。

结业式

   6月1日下午,参加学习的干警进行了分组讨论,交流学习心得和成果。大家立足本职岗位工作,认真总结了2天学习过程中的所学所思所想,回顾党的发展历程,畅谈开展党史学习教育的重要意义以及今后工作中如何发挥好共产党员的应有作用,交流的内容简洁而深刻,精彩的思想火花不断闪现,让讨论过程再次升华了学习主题。

分组讨论

   院党组书记、院长舒巍在学习总结中强调,党史学习教育时间长、任务重、要求高,全院上下要一齐发力,各部门、各支部要严格按照上级法院和党总支要求扎实走好学习教育每一环节,结合工作推进党史学习教育走深走实。

观看党史纪录片

   舒巍要求,党史学习教育要压紧压实责任,各党支部要高度重视,精心组织,完成好党总支的规定动作,同时做好各支部的自选动作。各支部主要负责同志要率先垂范,履行好第一责任人职责,各支部委员会委员要各尽其责、密切配合,切实做到齐抓共管,确保党史学习教育落实落细。

交流学习心得

   舒巍强调,要正确处理好开展党史学习教育与日常工作的关系,始终坚持“两手抓、两促进”,将党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与政法队伍教育整顿结合起来,与深化作风整顿优化营商环境、全面践行“打官司不求人”承诺结合起来,形成常态化制度化学习教育机制,把党史学习教育成效充分体现在推动法院工作高质量发展和服务保障龙江全面振兴全方位振兴上。

   舒巍强调,要加强对党史学习教育的宣传报道,充分运用主流媒体和“一网两微”等法院自媒体等新媒体平台,大力宣传法院党史学习教育工作进展情况和实际成效,营造浓厚热烈舆论氛围;宣传党员干警身边的先进典型,不断掀起全院党史学习教育的热潮、高潮;以崭新的风貌、优良的业绩、过硬的作风,开创新时代法院工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


关闭窗口