当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

我为群众办实事|打击遏制网络诈骗 守住百姓血汗钱

  发布时间:2021-05-24 17:17:14


       为充分发动群众,营造全民反诈防诈的浓厚氛围,努力构建“全民参与、全社会反诈”新格局,5月24日,哈铁法院开展了“打击治理电信网络诈骗犯罪”主题宣传活动,增强群众识骗防骗意识与能力。

活动现场

       在活动中,哈铁法院干警将常见的诈骗手段与防骗小技巧通过设立展板、发放宣传手册等方式介绍给来往的群众,告诫大家提防陌生人,转账需谨慎,受骗需报警。为了更好的达到宣传效果,在活动现场干警们设立了咨询台,为来往群众进行“一对一”答疑解惑,做到精准宣传。

       哈铁法院深入贯彻落实“我为群众办实事”活动精神,坚持以人民为中心,统筹发展与安全,深刻揭露诈骗手段与危害,让人民群众远离网络诈骗。在今后的工作过程中,哈铁法院也将继续构建防范电信网络诈骗宣传教育工作长效机制,为人民群众的幸福生活保驾护航。

责任编辑:陈佳雪    


关闭窗口