当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

哈铁法院干警集体参观中共黑龙江历史纪念馆

  发布时间:2021-04-23 17:08:37


       学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。为深入贯彻落实党史学习教育活动精神,传承红色基因,使干警们真正做到守初心、担使命,423日,哈铁法院院领导和干警代表前往中共黑龙江历史纪念馆参观学习。

       中共黑龙江历史纪念馆用翔实的文史资料和生动的多媒体形式,通过七部分的陈列,全面展示了中国共产党率领龙江人民走过的艰苦奋斗历程。百年龙江史,百年光辉岁月。通过讲解,干警们进一步学习了东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等龙江宝贵精神,并重走抗战与改革之路,感悟龙江儿女艰难求索、百折不挠的发展史与成就史。在参观的最后,干警们在党旗前重温入党誓词,庄严的抒发着对党的忠诚和投身社会主义事业的决心与态度。

       干警们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈不畏牺牲、甘于奉献的精神,传承顽强拼搏、勇于担当的品质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,为龙江振兴,创新篇、开新局、展新貌

       经过此次参观活动,干警们强化了对党史的学习,提升了对龙江优秀革命精神的认识,也激发了干警们不惧艰难、勇担重任的工作热情。哈铁法院干警定将以党史为镜,坚持公正司法、司法为民,为群众办实事,为百姓解难题,以优异的成绩迎接建党100周年。


关闭窗口