当前位置: 本院动态

哈铁法院干警走进东莱派出所学习先进典型

  发布时间:2021-04-06 10:05:21


       4月1日下午,哈铁法院组织干警代表到东莱派出所参观学习。东莱派出所始建于1946年,是我国最早设立的人民公安派出所之一,建所70年来,荣获省部级以上荣誉称号70余次,被国务院评为“人民满意的派出所”。

参观东莱派出所

       一行干警抵达东莱派出所后,该所领导对干警的到来表示热烈欢迎。参观首先从一楼大厅的模范老所长雕像开始,讲解员详细介绍了模范老所长的事迹,让大家对东莱精神有了初步认识。在派出所的党建室,干警们进一步了解东莱历史,感受东莱精神。在那里,讲解员为干警详细介绍了东莱派出所的历史与经验,用一个个生动的例子阐述着东莱 “百家熟”“拒腐朽永不沾”“警民鱼水情”三件传家宝。在会议室,大家认真观看了东莱派出所宣传片,对派出所的日常工作和传承精神有了更深一层的认识。

       参观后,大家一致认为东莱一行对干警们有着重要教育意义,是一节形式生动、内容深刻的“党课”。一方面,当前党史学习教育工作开展得如火如荼,广大干警在参观中学习到以“讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安”为基本内涵的东莱精神,唤醒了红色基因,坚定了理想信念;另一方面,当前政法队伍教育整顿号角已经吹响!哈铁法院将认真贯彻上级决策部署,吸取东莱派出所宝贵红色经验,发挥自我革命精神,以高度政治自觉坚决打好刀刃向内正风肃纪攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。


关闭窗口